党建活动

中国中医科学院中药研究所召开党纪学习教育警示教育大会

文章来源:中药研究所纪检监察审计室 作者:李雪瑶 发布时间:2024年07月10日 浏览次数: 【字体:

79日下午,中国中医科学院中药研究所召开党纪学习教育警示教育大会。会上,所长郭兰萍传达学习了习近平总书记关于全面加强党的纪律建设的重要论述,纪委书记常鹏飞紧扣六项纪律通报和剖析了近年来的违纪违法典型案例,党委书记宋丽娟总结并讲话。

https://mmbiz.qpic.cn/mmbiz_jpg/4HpWgHFN9aUQiaQ6YC5JAhAo6TX2TfWIHGoxJBec9r1laruYwS3xA3RXicf6H9Ewkqe9RSkCGzpV61ZibKTAz0edQ/640?wx_fmt=jpeg&from=appmsg

会议指出,党纪学习教育开展以来,全所广大党员干部深入学习新修订的《中国共产党纪律处分条例》,对纪律建设的科学内涵和实践要求有了深刻理解把握。此次开展警示教育,是结合典型案例,深化对习近平总书记重要论述的学习领会,对照六项纪律进行反躬自省,真正把看在眼里的教训变成刻在心底的警醒,切实增强遵规守纪的政治自觉、思想自觉、行动自觉。

会议强调,广大党员干部要牢记纪律面前一律平等,坚持以敬畏之心对待权力、以平常之心对待名利、以谨慎之心对待小节,珍惜干事的岗位和平台,珍惜组织的信任和培养,心中有戒、行有所止,真正把心思和精力用在促进步、谋发展上,共同汇聚形成工作的强大合力,在新征程上展现新气象、谋求新作为。

会议要求,在今后的工作中,要持续深化中药研究所党风廉政建设,深刻把握防范治理腐败问题对于我所正在开展改革工作的关键性意义,把党纪学习教育成果转化为指导实践、推动工作的强大力量。全所上下要常思贪欲之害、常怀律己之心,常修为政之德,以更大决心、更强力度完善制度、规范权力、破解难题,为促进我所高质量发展、做大做强中国中医科学院贡献力量。

中药研究所领导班子成员、党委委员、纪委委员,行政部门及研究中心负责人,支部党员代表、青年理论学习小组代表参加会议。

终审:小管
【收藏】 【打印正文】

相关文章

×

用户登录