所内动态

您的位置: 首页 >所内动态

中国中医科学院中药研究所第四党支部与中国藏学研究中心藏医药研究所党支部开展联学联建活动

文章来源:中药研究所第四党支部 作者:李丽 发布时间:2024年06月20日 浏览次数: 【字体:

6月18日,中国中医科学院中药研究所第四党支部与中国藏学研究中心藏医药研究所党支部开展联学联建活动。中药研究所党委书记宋丽娟、第四党支部书记王智民,中国藏学研究中心副总干事刘威、藏医药研究所所长冯欣及30余名党员参加了此次活动。

https://mmbiz.qpic.cn/mmbiz_jpg/4HpWgHFN9aUHEQotibM130PBHK6G8icOPDbWJkzNlzPFbwmiatLiaPsl0Xlibmlv4IFwxicUwMH55CaM5k4Y3KlPjNHg/640?wx_fmt=jpeg&from=appmsg

活动中,大家首先参观了中国医史博物馆,通过一件件珍藏的文物,全面了解了中国医药学起源、形成、发展的历程与辉煌的成就,感悟了中医药文化的博大精深。随后参观了屠呦呦研究员工作室,以时间线为脉络,了解了屠老师生命中的难忘历程和人生的壮丽风采,深切领悟了“胸怀祖国、敢于担当,团结协作、传承创新,情系苍生、淡泊名利,增强自信、勇攀高峰”的青蒿素精神。

参观结束后,双方开展座谈交流,宋丽娟书记介绍了中药研究所的基本情况和科研成果。刘威副总干事、冯欣所长分别介绍了中国藏学研究中心及藏医药研究所的发展历程和科研情况。第四党支部书记王智民介绍了支部党建工作的开展情况,并结合支部学科组成详细介绍了各学科的特色和取得的科研成果。随后,双方交流了党纪学习教育的重要意义,并就如何引导党员干部学纪、知纪、明纪、守纪,推动党纪学习教育走深走实、见实见效展开了热烈讨论。最后,结合双方的主责主业,以及各自的科研特色和科研优势,就开展进一步科研合作进行了深入探讨。
https://mmbiz.qpic.cn/mmbiz_jpg/4HpWgHFN9aUHEQotibM130PBHK6G8icOPD3CWyE9lIngB7qcjyicn9SNpq9AqbbWYNTCm1Ks0uGWU4Zx9LmnbwvGA/640?wx_fmt=jpeg&from=appmsghttps://mmbiz.qpic.cn/mmbiz_jpg/4HpWgHFN9aUHEQotibM130PBHK6G8icOPDzTFLfKRhs7ibrAuJiat3aia6hNaLmyiaKRnj73DtAe8PhibFRutBxsbCkHg/640?wx_fmt=jpeg&from=appmsg 

https://mmbiz.qpic.cn/mmbiz_jpg/4HpWgHFN9aUHEQotibM130PBHK6G8icOPDicf7ic9be0vmXmicsLiaUmT3t76ZXtGib4ia6UwM6jdNLSHTxPrPyVhJxQKw/640?wx_fmt=jpeg&from=appmsg

https://mmbiz.qpic.cn/mmbiz_jpg/4HpWgHFN9aUHEQotibM130PBHK6G8icOPDsDrFEgcbXd37WdK9ibhIlN7McwzgATiaWrQm7ygp5dOf8UadGwvom0sA/640?wx_fmt=jpeg&from=appmsg

 此次联学联建活动形式多样,成效显著,不仅加深了彼此了解,同时加强了中医药与藏医药文化和科研的交流融合,为双方建立长期合作奠定了良好基础,是推动党建与业务工作深度融合的重要举措,更是以高质量党建引领中医药与藏医药的高质量发展的生动实践。

终审:小管
【收藏】 【打印正文】

相关文章

×

用户登录