首 页 所况介绍 机构设置 专家简介 学术成绩 合作交流 学科建设 教育情况 党群园地 普法教育 ENGLISH
站内搜索:  
合作交流
您现在的位置: 首页> 合作交流> 国际交流

世界卫生组织西太区派遣的老挝学员来我所参加专业培训

2014年11月2日至8日,世界卫生组织西太区派遣的两位学员:老挝卫生部下属传统药物研究所研发中心主任Khamphong PHOMMAVONG先生和老挝卫生部下属保健科学大学药学系讲师Chiobouaphong PHARKEOVILAY女士来我所参加了“中药质量控制及安全性培训课程”。
基于我所与老挝学员的充分沟通,根据对方需要,我所专门安排了从事化学、质量控制、安全性、药代学和中医药法规研究的有关专家,为老方学员精心准备了为期一周的专业讲座和实验室操作课程。授课期间,我所专家向对方介绍了中药质量控制标准,中药中农残、重金属、真菌毒素的检测方法、技术和限量标准,中药安全性及中西药相互作用研究、中药药代学研究以及中医药法规体系的建立及发展等内容。在实验室实习的过程中,我所科研人员为对方演示了中药中农残及重金属的检测操作过程,并介绍了国际通用的检测方法及使用仪器、试剂等情况。通过在我所的培训,老挝专家了解并基本掌握了有关方面的中药研究知识,先进的研究技术和方法等。培训期间,老挝专家也介绍了老挝传统医药及其所在单位的情况等,并表达了希望能与我所开展交流与合作的愿望。
在京期间,老方学员还在我所外事人员的陪同下赴长城、故宫、鸟巢等名胜游览。他们对培训和接待工作表示非常满意,并在回国后多次通过邮件表示感谢,感谢我所专业的培训和周到的接待,希望能与我所展开长期的交流与合作,并在老挝传统医药安全标准制定中获得我所更多的建议。通过邮件,他们也热情地邀请我所专家和工作人员前往老挝交流经验,我所也做了积极回应。
培训结束后,我所向世界卫生组织西太区负责安排此次培训的官员Ahn SangYoung先生和我国卫生部国际合作司负责WHO学员培训工作的官员进行了汇报。领导部门对我所积极发挥WHO传统医学合作中心的辐射作用,为本地区传统医药的国际交流和发展做出有益贡献,表示了肯定。
 
朱晓新书记与李川研究员与老挝学者合影
 
老挝学者参观公共实验室
 
梁爱华研究员带领老挝学者参观安全性实验室
 
我所专家指导老挝学者在实验室操作
 
张启伟研究员为老挝学者授课

【字体: 】【收藏】【打印文章

相关文章

    没有相关内容
网站首页网站地图联系我们友情链接
版权所有 中国中医科学院中药研究所
地址:北京市东城区东直门内南小街16号 电话:010-64032658 邮编:100700
京ICP备11006657号-1