您现在的位置: 首页> 专题> 重大新闻

重大新闻

王国强、尚勇等慰问诺奖获得者屠呦呦研究员

文章来源:国家中医药管理局 作者: 发布时间:2015年10月06日 点击数:
得悉中国中医科学院终身研究员兼首席研究员屠呦呦荣获2015年诺贝尔生理学或医学奖后,受有关党和国家领导人委托,国家卫生计生委副主任、国家中医药管理局局长王国强和中国科协党组书记尚勇,2015年10月5日晚前往屠呦呦研究员家中表示祝贺。
屠呦呦回顾发现青蒿素的艰苦历程后表示,青蒿素是传统中医药送给世界人民的礼物,对防治疟疾等传染性疾病、维护世界人民健康具有重要意义。青蒿素的发现是集体发掘中药的成功范例,由此获奖是中国科学事业、中医中药走向世界的一个荣誉。
中国中医科学院党委书记王炼、常务副院长黄璐琦等陪同看望。(国家中医药管理局新闻办)
 
国家卫生计生委副主任、国家中医药管理局局长王国强(左一)以及中国科协党组书记尚勇(右一)慰问屠呦呦终身研究员
 
中国科协党组书记尚勇慰问屠呦呦终身研究员
 
中国中医科学院党委书记王炼看望慰问屠呦呦终身研究员
 
合影
收藏】【打印文章

相关文章

    没有相关内容