您现在的位置: 首页> 所内动态

所内动态

黄璐琦院长赴中药研究所调研科技创新工程实施情况

文章来源: 作者: 发布时间:2022年12月05日 点击数:
10月19日上午,中国中医科学院院长黄璐琦率队前往中药研究所调研科技创新工程实施情况,与中药所科创工程重大攻关项目负责人、业务中心负责人以及优秀青年科技人才代表围绕多学科交叉项目建议、科技创新工程创新单元及院优青项目进行座谈交流。杨洪军副院长及相关院直部门负责人陪同调研。
黄璐琦院长充分肯定了中药所科技创新工程的组织实施过程和现阶段取得的科研成果。指出科技创新工程遵循“学科建设是龙头,研究方向是关键,学术梯队是核心,上定框架下完善”的原则,希望全院各个学科能够通过重大攻关项目的实施,完善学科建设,形成稳定研究方向,为人才队伍培养提供支撑。学科平台建设重点保稳定、保方向,要整合资源,鼓励“三年不鸣、一鸣惊人”,能坐得住冷板凳的人员踏踏实实从事科学研究。创新单元重在汇聚资源,要抓住前沿,带出队伍,产出成果。多学科交叉项目要进行跨门类、开展大的学科交叉,深入理解“和实生物,同则不继”的内涵,引进多学科的技术、方法运用到中医药的研究中。在科技创新工程项目的组织中,院里将充分发挥“放、管、服”,给院所充分自主权,调动科研人员的积极性。
黄璐琦院长进一步指出,中药研究所全体干部职工要弘扬“青蒿素精神”,作为全院最大的研究所,中药研究所在新时代应该有新的目标,以目标为导向成为科研院所的标杆。要在杰出人才引进、高水平科研成果产出、把握学科发展前沿、科研生态环境营造方面有所突破,成为“有目标、有引领、有实力、有精神”的一流科研院所。
 
收藏】【打印文章

相关文章

    没有相关内容