您现在的位置: 首页> 所内动态

所内动态

中药研究所召开2021年度党建述职评议会

文章来源: 作者: 发布时间:2022年01月21日 点击数:
1月18日,中药研究所召开2021年度党建述职评议会,中国中医科学院第一督导组组长杨美菊副主任出席会议,中药研究所党委、纪委委员、各党支部书记、支部委员、党员代表、民主党派人士代表、群众代表和工会代表39人参加了会议。会议由纪委书记常鹏飞主持。
会上,党委书记张华敏和11位党支部书记围绕开展党史学习教育、落实全面从严治党主体责任、持续深化政治机关意识教育、党支部标准化规范化建设和党风廉政建设等情况进行了工作述职。会议就大家一年来的履职情况进行了民主测评。
 
 
院第一督导组充分肯定了各支部书记切实履行第一责任人职责,抓支部党建工作取得的成绩。对党建工作提出要求,一是着力强化理论武装,持续加强思想政治引领;二是充分发挥基层党支部战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,增强党组织的凝聚力和战斗力;三是着力党建和业务工作融合,以党建促业务发展。
 
 
张华敏指出,各党支部在习近平新时代中国特色社会主义思想的指导下,始终把党的建设牢牢抓在手上,不断增强主责主业意识,认真开展党史学习教育,顺利完成中药研究所“两委”和9个支部的换届选举工作,基层党建各项重点任务扎实推进,支部建设抓得有声有色,在政治站位、理论水平、组织生活规范性上都进一步提升。
张华敏强调,基层党组织是贯彻落实党中央决策部署的第一线,各支部要认真学习贯彻落实党的十九届六中全会精神和习近平总书记关于中医药和科技创新的重要论述,深化基层党组织建设,不断提升基层党建质量水平。一是要把讲政治放在首位,抓好党的政治建设;二是要把思想教育作为基础,抓好党的思想建设;三是要把履行主体责任作为重点,抓好党建各项制度的落实;四是要把正风肃纪作为抓手,抓好从严治党管党;五是要以提高队伍素质为目标,抓好党员教育管理。希望各支部书记以此次会议为契机,进一步对照要求找差距,制定目标抓落实,切实抓好2022年党建工作,为推动中医药事业更好发展提供坚实保障,做出新的贡献,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。
收藏】【打印文章

相关文章

    没有相关内容