您现在的位置: 首页> 所内动态

所内动态

中药研究所纪委召开2021年第一次扩大会暨纪检干部学习会

文章来源: 作者: 发布时间:2021年05月18日 点击数:
5月12日,中国中医科学院中药研究所纪委召开2021年第一次扩大会议。中药研究所党委书记张华敏出席会议并讲话,所纪委委员、各支部纪检委员参加会议,会议由所纪委书记常鹏飞主持。
会议传达学习了习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,传达部署了中药研究所2021年纪检监察工作要点,汇报了2021年中药所第一季度党风廉政建设情况,各支部交流了2021年第一季度工作总结及纪检工作计划,讨论了纪检监察工作中遇到的问题,并收集“点餐培训”“送教上门”的需求,布置了“科研腐败案例微视频”第三期的录制工作。
会上,张华敏书记强调交班不交责任,党委、纪委应贯通融合,持续贯彻全面从严治党的主体责任,重视纪委的换届及纪检干部的配备,让中药所纪委工作跃上新台阶。结合工作的心得体会,对纪检监察干部提出三点要求:一是加强学习提高能力。要有本领恐慌意识,定期重点对纪检相关条例、法规法规及党史开展学习,强调“一次学习”要有“一次体会”。二是完善纪检监察管理体制。要紧紧围绕两个维护强化政治监督,坚决破除形式主义、官僚主义,深刻把握反腐败斗争的新态势,纪委要充分发挥具体作用,完善“管思想、管作风、管纪律”的从严管理体制机制。三是做到政治监督与日常监督结合。立足新发展阶段,适应新形势下工作最新要求,知责于心、担责于身、履责于行,苦练内功提升能力水平,为我所“十四五”开好局起好步保驾护航。
对下一步纪检监察工作,常鹏飞书记提出三点要求:一是落实各项工作计划。纪检工作要有找好主抓手,明确自身责任,充分发挥支部纪检委员参谋助手作用,做好党史学习教育、常态化疫情防控、持之以恒落实中央八项规定精神等工作,充分发挥监督保障执行作用。二是积极配合院纪委做好“点餐”培训活动,着力提升纪检干部履职尽责能力及水平,让其“想学、真学、会学”。三是做实做细日常监督。要求各支部要根据支部具体情况做好日常监督,配合所纪委推动各项工作落地成效,发挥主观能动性,打造支部纪检工作亮点。
 
5月12日,中药研究所纪委召开2021年第一次扩大会暨纪检干部学习会
收藏】【打印文章

相关文章

    没有相关内容