您现在的位置: 首页> 所内动态

所内动态

中药所青年理论学习小组开展集中学习活动

文章来源: 作者: 发布时间:2020年11月16日 点击数:
11月12日,中药所青年理论学习小组组织了集中学习,本次学习的主题是《呦呦鹿鸣 食野之蒿》。
习近平总书记在2019年春季学期中央党校的青年干部培训班开班式上指出,广大干部特别是年轻干部要做到要在常学常新中加强理论修养,在真学真信中坚定理想信念,在学思践悟中牢记初心使命,在细照笃行中不断修炼自我,在知行合一中主动担当作为,做到信念坚、政治强、本领高、作风硬。黄璐琦院长也要求,我们作为一名中医药人,尤其是年轻中医药工作者,在传承和发展中医药时,要“坚持与时代同步伐,以人民为中心,以精品奉献人民,用明德引领风尚。”
本次青年理论学习小组集中学习非常有幸请来了青蒿素研究中心学术委员会副主任委员廖福龙研究员和屠呦呦研究员的学术秘书袁亚男副研究员,为我们作本次集中学习演讲。廖福龙研究员的演讲给我们带来了很多启示:研究要从国家层面出发、有胸怀祖国,服务人民的责任担当;多学科联合是成功的序曲;中医药守正创新,站在古人的肩膀上更攀高峰。袁亚男副研究员的演讲则让我们从屠呦呦团队读懂科学家精神,从一段段视频中重现青蒿素发现的过程。屠呦呦研究员不赶时髦、不追潮流,始终扎根一个领域、肯下数年苦功的坚持,敢于向难题发起挑战,勇攀高峰的果敢,都让我们深受感动。
张华敏书记对青年理论学习小组的工作提出寄语,以政治理论学习为根本,学党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史,加强理论学习,增强专业学习,把学习融入到日常工作中,做到每月学习,学习内容多样化,形式多样化,将学习成果转化为中医药传承创新工作中的担当作为。
 
 
 
收藏】【打印文章

相关文章

    没有相关内容