您现在的位置: 首页> 所内动态

所内动态

我所举行新冠肺炎突发疫情应急处理演习

文章来源: 作者: 发布时间:2020年11月12日 点击数:
2020年11月12日上午,中药研究所所长办公室、科技服务中心、科研教育处共同组织了全所新冠肺炎突发疫情应急处理演习。演习按照我所应急处理预案规定的程序顺利完成,并得到了全所人员的积极配合,为科学、高效、有序、安全做好防疫工作打下了基础,积累了经验。
在演习过程中,各部门协调配合、针对突发疫情及时反应,按照规定程序完成检查体温、发现疫情、隔离人员、上报疫情、封闭被污染场所、防疫消毒、所内通知、监控调取、信息收集等各个步骤。参加演习的人员按实际步骤,逐一完成了各项规定动作,在实际演练过程中仔细查找可能出现的漏洞和不足,并做了认真的改进,有力提高了对突发疫情的应急处置能力,实际检验了各项防范措施的科学性、针对性和有效性,实现了预期目标,取得了良好效果,也为下一步改进防疫工作打下了坚实基础。
 
 
 
 
收藏】【打印文章

相关文章

    没有相关内容