您现在的位置: 首页> 所内动态

所内动态

局领导走访慰问中药研究所抗美援朝志愿军老同志陈馥馨

文章来源: 作者: 发布时间:2020年11月05日 点击数:
在纪念中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年之际,国家中医药管理局副局长王志勇,局人事司领导一行于2020年11月3日走访慰问了我所离休干部、抗美援朝老同志陈馥馨。王志勇副局长亲手为陈馥馨同志佩戴 “中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年”纪念章,送上慰问金,并代表国家中医药管理局党组向陈馥馨老同志致以崇高敬意和亲切问候。
1952年初,年仅22岁的陈馥馨同志参加了中国人民志愿军后勤卫生部中央防疫总队第八大队,主要任务是反击美帝国主义灭绝人性的细菌战。陈馥馨同志为保家卫国,反抗美帝国主义的侵略做出了可贵的贡献。现年90岁的她回想起来当年朝鲜战场上的细菌战仍然激动不已。
走访慰问期间,王志勇副局长仔细询问了陈馥馨同志的生活情况和身体健康状况,并祝愿她老人家身体健康,晚年生活幸福安康!
中国中医科学院副院长王申和、中药研究所党委书记张华敏、中国中医科学院离退休办公室处长王红陪同。
 
收藏】【打印文章

相关文章

    没有相关内容