您现在的位置: 首页> 所内动态

所内动态

“共战疫情,我‘药’发声”

我所第14届学生会组织研究生返京复学前预热活动

文章来源: 作者: 发布时间:2020年05月26日 点击数:
为了缓解我所研究生疫情期间的压抑、紧张情绪,倡导积极进取、乐观向上团队氛围,使大家以饱满的精神状态为返京复学做好充分准备,中国中医科学院中药研究所第14届学生会于5月18日举办别开生面的“共战疫情,我‘药’发声”----“学前班”茶话会,邀请2019级硕士研究生谈生活、谈学习、谈理想。会议由孙正霄、杨源民主持。
由于疫情,同学们无法相聚中研。为使大家有一个自由交流的平台,本次活动采用线上方式,邀请同学们在腾讯会议以视频方式进行连线,自由交流。其中活动设计了3个环节,即“话题-抽奖-抢答”。话题环节共包含了南北方差异、新冠肺炎期间印象深刻的事情、喜欢的名人以及职业规划等9个话题,期间同学们踊跃发言,气氛良好,从南北方差异谈到了祖国大好河山,也从疫情期间如何打发无聊时光谈到了偶像正能量,再从追忆大学时光谈到了未来的规划发展。在抢答环节中,问题设置涵盖多领域,包括专业知识、新冠肺炎、音乐、影视、脑筋急转弯等,吸引了大多数同学的踊跃参与。抽奖与抢答环节,同学们在交流分享的同时还获得了章鱼娃娃、风铃、许愿树等精美的小礼品。在活动结束后,仍有部分同学意犹未尽,并展开了自由讨论环节,将计划一个半小时的活动延长了一个小时。
由于时长所限,加之网络信号问题等线上交流形式的局限性,在一定程度上限制了同学们的自由表达,也使个别同学错过了交流与分享,一些同学在抢答环节也错失良机,同学们纷纷表示,期待下次我们能重返中研,交流面对面。
此次活动圆满成功,同学们积极踊跃参与,现场气氛热烈。活动加强了同学之间的相互了解,增进了团队之间的感情,并且在一定程度缓解了同学们疫情期间数月滞留家中的焦虑、紧张情绪,为大家开学后快速恢复状态按下了“启动键”。
相约北京,相约中研,期待“疫”过天晴之后,花开绚烂之时,我们,再启新的征程!!
 
中国中医科学院中药研究所第14届研究生会
2020年5月21日
收藏】【打印文章

相关文章

    没有相关内容