您现在的位置: 首页> 所内动态

所内动态

2019年度中国中医科学院中药研究所及青蒿素研究中心职工大会暨工作总结表彰大会隆重举行

文章来源: 作者: 发布时间:2020年01月17日 点击数:
“2019年度中国中医科学院中药研究所及青蒿素研究中心职工大会暨工作总结表彰大会”于2020年1月17日上午在中国中医科学院会议中心隆重举行。中药研究所和青蒿素研究中心领导干部、在职职工、博士后工作人员和研究生,以及离退休人员330余人参加了此次大会。会议由党委书记张华敏主持。
会议首先由陈士林所长做“中国中医科学院中药研究所2019年工作报告”。报告对全所工作进行全面的总结。一年来,我所积极贯彻落实全国中医药大会精神,按照《中共中央 国务院关于促进中医药传承创新发展的意见》要求,全体职工同心同德、开拓进取、努力创新,各方面工作取得显著成绩。2019年,屠呦呦研究员在“建国七十周年大庆”前夕,作为中医药科技创新的优秀代表荣获 “共和国勋章”。国家中医药管理局发布《向共和国勋章获得者屠呦呦研究员学习的决定 》。我所干部职工学习屠呦呦研究员胸怀祖国 、敢于担当,秉承科学报国的家国情怀,积极宣传弘扬“青蒿素精神”,不忘初心 、牢记使命,充分发挥中药所作为国家队在中医药传承创新体系中的骨干和引领作用,一系列重大重点项目得到了立项支持,纵向课题合同额和到位金额显著增长、一批高水平论文发表,在高端人才引进、党风廉政建设、国际合作交流、财政预算管理、科研条件提升、后勤服务、安全管理、离退休工作等各方面均取得了优异成绩,涌显出一批优秀代表。
会上,财务处姜卓乐副处长做了“中国中医科学院中药研究所2019年财务工作报告”。在职职工收入明显增加,进一步增强了职工群众的获得感、成就感和幸福感。
我所全体到会工会会员对“中国中医科学院中药研究所2019年工作报告的决议”和“中国中医科学院中药研究所2019年财务工作报告的决议”进行表决,并全票通过。
大会对在2019年为中药所发展作出突出贡献的人员和集体进行了表彰。授予屠呦呦研究员“杰出贡献奖”。综合科研业绩量化排名前五名人员为王继刚、林娜、崔晓兰、李慧、梁爱华;科研成果转化及技术服务到位排名前五名人员谭余庆、刘安、王彩霞、李鹏跃、梁爱华;优秀论文排名前三名人员王继刚、孙鹏、李慧;博士后科研业绩量化排名前两名人员李泰贤、邹迪新;研究生科研业绩量化排名前两名人员吴翠、许静;获得“科技扶贫工作优秀奖”的巢志茂、刘安、李西文和魏晓露;“国家重大项目承担奖”颁发给获得国家重大新药创制项目和国家重点研发计划项目的6个课题组;获得“科研团队奖”的GLP中心、获得“国家重大项目组织奖”的科研教育处、“党务工作优秀奖”的党委办公室、“基建安全保障奖”科技服务中心和所长办公室、“离退休人员热心参与奖”的廖福龙、 黄一萍、蔡仲德和师明朗等同志和部门,表彰他们过去一年中在各项工作所做的突出贡献。
大会最后,我所领导班子向全所职工、学生和离退休老干部拜年,给大家送上了新春祝福。
岁月不居,时节如流,过去的2019年成绩斐然。崭新的2020年将是总结“十三五”发展成就,规划“十四五”未来蓝图的关键一年。因为有梦想,我们的心中总是燃起希望;因为有奋斗,我们的脚步总是踏实而坚定。在新的一年里,我所干部、职工将进一步深入贯彻习近平总书记致中国中医科学院成立 60 周年贺信精神,党和国家领导人的重要指示、批示,围绕“传承精华、守正创新”核心任务,通过体制机制创新,全面提升创新能力,为“做大做强中国中医科学院”,迎接建所65周年,建设全国一流的科研团队和国际领先水平的中药新药研发平台,破解困扰人民群众健康的瓶颈问题,加强国际科技合作,服务国家“一带一路”战略,推动中医药事业科学发展,加快中医药科技创新做出新的更大贡献。
 
 
 
 
 
 
收藏】【打印文章

相关文章

    没有相关内容