您现在的位置: 首页> 所内动态

所内动态

中药研究所第四党支部开展担当起中药材生产在精准扶贫中的重任专题党课

文章来源: 作者: 发布时间:2020年01月09日 点击数:
12月12日,我所国家中药材产业技术体系岗位科学家巢志茂研究员给中药研究所第四党支部(青蒿素研究中心党支部)党员上了一节以“担当起中药材生产在精准扶贫中的重任”为题的党课。
在课上,巢志茂研究员详细向大家介绍了国家“十三五”期间脱贫攻坚的目标以及国家中医药管理局印发的“关于印发中药材产业扶贫行动计划(2017-2020)的通知”,并结合自己国家中药材产业技术体系岗位科学家的身份,向大家介绍了自己赴陕西省子洲县、四川省甘孜州色达县、贵州省黔西南州安龙县、新疆裕民县和江西省鄱阳县等地扶贫的经历,他以自己的专业知识指导当地的特色中药材种植,受到当地种植户的热烈欢迎。巢老师鼓励大家,作为屠呦呦研究员所在党支部的一员,每位党员都应该响应国家号召,为国家的扶贫事业出一份力;作为中药所的专业学者,大家在中药材产业扶贫行动计划中大有可为。
四支部的每位党员也都充满热情,纷纷向巢老师咨询扶贫行动的具体情况,表示也要为国家的扶贫事业出一份力。
 
 
收藏】【打印文章

相关文章

    没有相关内容