您现在的位置: 首页> 所内动态

所内动态

中药所-沃特世中药创新联合实验室第二次技术培训圆满结束

文章来源: 作者: 发布时间:2019年10月12日 点击数:
2019年10月9日-11日,中国中医科学院中药研究所-沃特世中药创新研究联合实验室(以下简称中药所-沃特世中药创新联合实验室)第二次技术培训圆满结束。此次培训主要针对APGC/MS的结构,原理,使用和开发进行讲述,并进行四个批次上机实践操作。培训由沃特世科技(上海)有限公司甄云鹏高级应用工程师讲述,来自质量中心、制剂中心、生药中心、生物技术中心、青蒿素中心及数据中心的多位师生参加了培训。双方就农残分析,中药指标成份检测,制剂辅料安全等多方面工作展开探讨。
中药所-沃特世中药创新联合实验室旨在通过加强双方在科学方法研究、教育、实验室实操培训等方面的合作,进一步提升双方的基础研发能力,从而推动中国中药产业实现现代化、标准化与国际化。平台仪器采用有限承包方式运行,定期进行学术研讨。同时联合实验室面向全所进行定期技能培训及问题答疑,有意向老师可联系数据中心肖水明博士(smxiao@icmm.ac.cn)。数据中心将定期通知预约课题组培训时间及内容。
 
 
收藏】【打印文章

相关文章

    没有相关内容