您现在的位置: 首页> 所内动态

所内动态

《中国中药杂志》、《中药实验方剂学杂志》入选首个中医药科技期刊分级目录T1级期刊

文章来源: 作者: 发布时间:2019年09月30日 点击数:
2019年9月25日-27日,第十五届中国科技期刊发展论坛在杭州召开。论坛围绕贯彻落实中央深改委《关于深化改革培育世界一流科技期刊建设的意见》,凝聚学术界、期刊界、期刊管理者、企业届等力量,全方位探讨中国科技期刊高质量发展,推动科技期刊跨界交叉融合。
论坛期刊发布了“首个中医药科技期刊分级目录(T1、T2级期刊)”(下文简称“目录”)。该目录由中华中医药学会联合中国中医科学院历经一年,共同完成。该项工作对于推动同等水平的国内外期刊等效使用,引导国内中医药科技工作者将更多优秀成果在我国高质量中医药科技期刊首发,助推世界一流中医药科技期刊建设具有重要意义。
我所《中国中药杂志》、《中国实验方剂学杂志》一起入围T1级别期刊。入选T1的11本期刊,系已经接近或具备国际顶级水平的期刊,涵盖了中医、中药、中西医结合、针灸、专科等多个学术领域,分别来自不同的主管、主办单位,充分展示出中医药学科代表性的、一流期刊的优秀品质与行业特色。两本刊物的入选,彰显了中药研究所在中医药科技期刊领域的影响力。
本项工作得到了中国科学院文献情报中心、中国知网、中国科学技术信息研究所等多家单位,以及王永炎、陈可冀、张伯礼、陈凯先、吴以岭、黄璐琦等多位院士,路志正、孙光荣、王琦、张大宁等多位国医大师,以及国内外众多专家学者的支持。
《中国中药杂志》是由中国科学技术协会主管,中国药学会主办,中国中医科学院中药研究所承办的综合性中医药学术期刊,创刊于1955年7月,半月刊。全面反映我国中医药与天然药物学科领域最新进展与研究动态,是中医药最高科研学术水平的交流平台之一。主编为张伯礼院士。
《中国实验方剂学杂志》是由国家中医药管理局主管,中国中医科学院中药研究所和中华中医药学会共同主办,创刊于1995年10月。曾先后被评为“中国中医药优秀期刊”、“中国学术期刊(光盘版)执行规范优秀期刊”;入选“中国中文核心期刊”(北京大学)、“中国科技论文统计源期刊 ”(中国科技核心期刊)、“CSCD来源期刊核心刊”及“RCCSE权威期刊(A+)”,入选《美国化学文摘》(CA),日本科学技术振兴机构数据库(JST)等国际权威数据库,并由“中国知网”独家全文收录及优先出版。主编为吴以岭院士。
 
 
收藏】【打印文章

相关文章

    没有相关内容