您现在的位置: 首页> 所内动态

所内动态

中药研究所组织研究生疏散逃生演习

文章来源: 作者: 发布时间:2019年09月25日 点击数:
为了加强中药研究所研究生的安全意识,强化研究生对突发火灾的应变、逃生技能,在所领导的统一部署和大力支持下,中药研究所科教处联合所办于2019年9月19日下午举行了我所在读研究生消防疏散逃生演习。
演习开始前中德启锐安全设备有限公司的3名专职消防员亲临我所研究生宿舍,对宿舍安全隐患进行了深入细致地排查,对我所研究生宿舍的消防设施予以肯定,提出了进一步完善安全设施的建议,并根据宿舍实际情况和研究生数设计了消防疏散逃生的路径。消防队员给同学们详细讲解了水性灭火器的正确使用方法,并让同学们拿起灭火器进行实际操作。此外,还通过结合实际案例,为大家深入讲解了火灾基本常识、灭火基本常识、火灾逃生知识,以及发生火灾时如何正确拨打火警119电话。
随后,消防员讲解了宿舍火场逃生疏散路线等事项,组织同学们回到宿舍进行正式的消防应急疏散演习。随着火警铃声响起,疏散逃生演练正式开始,同学们捂住口鼻,弯腰沿着疏散楼梯,按照各个宿舍的疏散路线快速、有序完成了从宿舍向安全地带的撤离。演习结束后,消防队员对此次演习进行总结,对同学们的表现给予肯定,同时指出本次演习学生存在的问题。
我所在读的120余名研究生参加了此次消防疏散逃生演习。通过演练,同学们学习了解如何使用灭火器,遇到火情时如何疏散、如何正确拨打火警报警电话,提高了同学们的消防安全意识及遇到火情时的处理应对能力。此次演习,组织有序、效果良好,进一步提升了同学们的安全保卫、消防疏散和应急处置能力,有效提高了同学们防火自救及自我安全防范的意识。
 
 
 
 
 
收藏】【打印文章

相关文章

    没有相关内容