您现在的位置: 首页> 所内动态

所内动态

中药研究所开展研究生导师安全教育培训

文章来源: 作者: 发布时间:2019年09月20日 点击数:
为了强化我所研究生安全教育,全面提高实验室安全管理水平,2019年9月11日,中药研究所所办、科教处联合组织我所全体硕士研究生导师、学生安全管理相关人员近60人赴房山北京中德启锐安全设备有限公司进行消防安全培训。
北京中德启锐安全设备有限公司是经公安部消防局、质量技术监督管理局、北京市消防协会评审通过的具有独立法人资格企业,可灵活满足不同行业,不同客户的消防安全差异化需求以及消防安全培训的整体目标。此次安全培训中,专职消防员讲解了消防安全基本知识、消防基本能力、应急救护等方面的知识,并专门针对实验室安全防范问题,系统讲授典型火灾案例、火灾基本知识、实验室各种防火措施、火灾扑救方法、火场疏散逃生、应急救护心肺复苏、止血包扎、实验室常见伤害应急处理等方法,同时利用大家学到的理论知识进行了模拟火场疏散逃生演习、干粉灭火器实地操作训练等。通过培训人员与讲解老师互动、交流,消防知识现场答题等多种形式,让广大研究生导师在实验室安全意识及安全防护技能方面有了较大的提高。
研究生导师特别是青年研究生导师,及其指导或带教的研究生是我所科研工作第一线的中坚力量,这个群体的安全意识和安全防护能力直接关系到我所各项科研工作的顺利开展和有序进行。通过此次的安全培训,进一步提高了导师们的安全防范意识、责任意识、防火应急操作能力,对促进我所安全管理工作具有重要意义。
 
 
 
 
 
收藏】【打印文章

相关文章

    没有相关内容