您现在的位置: 首页> 所内动态

所内动态

中药研究所欢送2019届毕业生

文章来源: 作者: 发布时间:2019年06月28日 点击数:
中国中医科学院中药研究所于2019年6月26日下午2点在中药所三楼会议室举行了“2019届研究生毕业欢送座谈会暨中药研究所优秀毕业生表彰会”。2019届毕业研究生和各年级在读研究生参加了此次活动,中药研究所所长陈士林研究员出席并讲话,中药炮制研究中心主任张村研究员、生物力药理学研究中心副主任游云研究员作为导师代表参与了此次座谈会。会议由科教处副处长李玉洁研究员主持。
陈士林所长充分肯定毕业生在读期间取得的成绩,对优秀毕业生给予高度评价,语重心长地结合自己和身边好友发展历程分享了人生感悟,嘱托同学们步入社会后切勿被眼前利益诱惑,对未来要有长远发展的眼光。张村研究员表示非常荣幸能有机会在这里见证同学们的荣光、分享大家的喜悦,向各位同学表示衷心的祝贺,并从戒贪、戒懒、扬善三个方面勉励研究生不断进取。游云研究员通过经典影片《千与千寻》,生动地告诫研究生,在漫长的人生旅途中,要经得起诱惑,没有捷径可走;在高强度的工作中,要时刻保持责任心和判断力,同时要有坚定的信念“人生没有过不去的坎儿”。两位导师也表达了对即将离校的毕业生们的祝福和期许,希望同学们把中药所当成自己的家,随时欢迎大家回家。
在我所年度优秀毕业生评选中,青蒿素研究中心杨岚研究员博士研究生马悦,从事青蒿素作用机制研究,以第一作者身份发表SCI论文3篇,其中最高影响因子为8.586,累计影响因子是16.807,荣获了2019年度中药研究所优秀毕业生一等奖,张村研究员的博士研究生张雪、巢志茂研究员的硕士研究生马玉翠获得了二等、三等奖。优秀毕业生与大家分享了自己三年研究生的学习生活心得和体会,代表同学们感谢这三年来老师们的谆谆教诲,感恩科学院、感恩中药所。在座的同学们也与之互动,向即将毕业的师兄师姐们请教。
李玉洁副处长做总结发言,希望每一个毕业生在未来各自的岗位上谨言慎行,坚守善良的为人底线,并且不断培养自己胸怀天下、尽责社会的意识,在学习和事业上努力谱写新的篇章,并祝福大家在今后的工作学习中一切顺利!此次活动使同学们体会到了我所对研究生的厚望,科教处为同学们精心准备的纪念品也颇受同学们的欢迎。毕业生们表示定会常怀感恩之心,常存回报之意。不忘师恩,不忘母校,服务行业,报效祖国!
 
 
 
 
 
收藏】【打印文章

相关文章

    没有相关内容