您现在的位置: 首页> 所内动态

所内动态

中药研究所召开 “不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署会

文章来源: 作者: 发布时间:2019年06月24日 点击数:
6月19日下午,中药研究所召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署会,深入学习贯彻习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话精神,安排部署中药研究所主题教育。院第一督导组组长樊新荣及成员赵宇平同志与会指导。陈士林所长主持会议并作动员讲话。
陈士林指出,深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,是以习近平同志为核心的党中央作出的重大决策部署,是新形势下坚持思想建党、理论强党的有力举措,是追根溯源、牢记初心使命、走好新时代长征路的内在要求。全所干部职工要深刻认识主题教育是用习近平新时代中国特色社会主义思想武装全党的迫切需要,是实现党的十九大确定的目标任务的迫切需要。要牢记守初心、担使命,找差距、抓落实的总要求,切实通过主题教育,做到理论学习有收获,思想政治受洗礼,干事创业敢担当, 为民服务解难题,清正廉洁做表率。将主题教育与中药研究所中心工作有机结合,推动事业传承发展。
院第一督导组组长樊新荣提出要求,一要进一步加深对习近平新时代中国特色社会主义思想以及总书记关于发展中医药重要论述的理解把握,将学习效果转化为实绩,务求实效。二要围绕制约事业发展的难题,把调查研究跟“模范机关”创建相结合,确保主题教育取得好的效果。三要紧扣干部职工感受最直接、反映最强烈的问题,广泛听取意见,反思查找工作问题和思想问题,当下能解决的立即解决,一时解决不了的,要盯住不放,持续跟进。四要列出问题清单和整改清单,把党的建设和中心工作相结合,要力戒形式主义,坚持问题导向,抓好落实。
中药研究所所领导、党委委员、青蒿素研究中心副主任、职能部门负责同志、党支部书记、所“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组办公室全体成员参会。
 
 
 
 
 
收藏】【打印文章

相关文章

    没有相关内容