您现在的位置: 首页> 所内动态

所内动态

国家中医药局召开 “不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署会,高标准高质量开展主题教育

文章来源: 作者: 发布时间:2019年06月14日 点击数:
6月13日,国家中医药管理局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署会,深入学习贯彻习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话精神,全面安排部署国家中医药管理局主题教育。中央第十七指导组组长欧阳淞出席会议并讲话。国家卫生健康委党组成员,国家中医药管理局党组书记、局主题教育领导小组组长余艳红主持会议并作动员讲话。我所陈士林所长及党办副主任田纪祥同志参会。
余艳红指出,习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话,深刻阐述了开展主题教育的重大意义,深刻阐明了主题教育的目标要求和重点措施,是开展本次主题教育的根本指针,是新时代加强党的建设的纲领性文献。局直属机关各级党组织和广大党员干部要把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神和党中央部署要求上来,以强烈的政治担当和责任使命,切实开展好主题教育,确保中医药事业沿着习近平总书记指引的方向前行,树牢以人民为中心的发展理念,奋力开创新时代中医药事业传承创新发展新局面。
余艳红强调,要把准中央精神,认真贯彻“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,牢牢把握“理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率”的具体目标,抓实学习教育、调查研究、检视问题、整改落实等重点举措,把开展主题教育的过程转化为凝聚共识、汇聚全社会力量,推动中医药高质量发展的过程。一要进一步加深对习近平新时代中国特色社会主义思想、习近平总书记关于发展中医药的重要论述的理解把握,从党和国家工作全局出发谋划推进中医药工作。二要围绕制约中医药发展的“卡脖子”问题,把调查研究与局党组部署的“深调研”紧密结合起来,坚持问题导向,研究提出破解难题、改进工作的实招、硬招。三要紧扣人民群众感受最直接、反映最强烈的中医药问题,广泛充分听取意见,反思查找工作问题、思想问题。四要列出问题清单和整改清单,立查立改、即知即改。对贯彻习近平总书记关于中医药工作的重要讲话和指示批示精神,要单独建账,狠抓落实。集中力量在群众方便看中医、百姓放心用中药、社会各界正确看待中医药等方面推出2—3项成效明显的举措。
余艳红要求,加强主题教育的组织领导,要层层落实责任,领导干部走在前、当模范;要坚持统筹推进,防止“两张皮”;要加强宣传引导,宣传可复制可普及好经验,发挥先进典型的示范引领作用;要加强作风建设,坚决防止形式主义,确保主题教育各项任务落细落实、取得实效,全力推动中医药改革发展和党的建设各项工作跃上新台阶。
中央第十七指导组组长欧阳淞在讲话中要求,要聚焦根本任务抓好落实,把深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这一根本任务作为最突出的主线,落实到主题教育全过程各方面,推动党员干部在学习贯彻上取得新进步、达到新高度。要把握“十二字”总要求抓好落实,紧紧围绕学习贯彻习近平总书记关于中医药工作的重要指示批示要求,围绕履行党中央赋予的职责任务找差距、抓落实。要紧扣“五句话”目标抓好落实,在解决突出问题上求实效,不断增强人民群众的获得感、幸福感、安全感。要坚持“四个贯穿始终”抓好落实,把学和做结合起来、把查和改贯通起来,以思想自觉引领行动自觉,以行动自觉深化思想自觉。要力戒形式主义抓好落实,坚持问题导向,坚持务求实效,改进主题教育推进方式,确保主题教育取得好的效果。
中央第十七指导组副组长李金章及全体成员、中央纪委国家监委驻国家卫生健康委纪检监察组有关负责同志出席会议。国家中医药管理局全体局领导、局机关全体党员、局直属各单位领导班子成员、中国中医科学院二级院所主要负责同志、局直属机关“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组办公室全体成员参会。
收藏】【打印文章

相关文章

    没有相关内容