您现在的位置: 首页> 所内动态

所内动态

中国中医科学院中药研究所与四川省岳池县人民政府签订中医药科技扶贫战略合作协议

文章来源: 作者: 发布时间:2019年04月25日 点击数:
为贯彻落实国家扶贫政策,实施中医药产业扶贫工作,深化和推动岳池县中医药产业发展,加快脱贫步伐,中国中医科学院中药研究所与岳池县人民政府秉持优势互补、互利共赢、重点突出、共同发展的原则,经过友好协商,于4月19日在所内签订中医药科技扶贫战略合作协议,以期加强交流合作,精准、务实地推动中医药产业化和规范化发展。
岳池县,隶属于世纪伟人邓小平故乡——四川省广安市。位于四川盆地东北部,地域面积1479平方公里,下设43个乡镇,约有116.6万人口,为四川省贫困县。
中药研究所副所长边宝林研究员、广安市委副秘书长、驻北京联络处主任王凤女士、岳池县政府副县长刘永红同志等出席合作签约仪式并发表讲话,双方就共同关心的问题、合作具体事宜等进行了深入的交流。
签订战略协议后,我所将与岳池县在共建中药材种植基地、建立中药材种植与评价标准、研发中医药产品、推进学术交流等方面展开合作,建立长效交流合作机制,不定期召开联席会议,积极推动中药产业扶贫工作。
 
观看岳池县宣传片
 
双方交流讨论
 
边宝林研究员与刘永红副县长签订合作协议
收藏】【打印文章

相关文章

    没有相关内容