您现在的位置: 首页> 所内动态

所内动态

中药所召开安全工作会议

文章来源: 作者: 发布时间:2019年01月03日 点击数:
为了进一步提高中药研究所职工和学生的安全意识,加强实验室安全管理,我所于2018年12月29日上午召开安全工作会议,朱晓新书记、邵爱娟副所长以及所长办公室、科技服务中心、科研教育处和研究生学生会等部门相关人员以及全所安全员30余人参加了此次会议。
所长办公室副主任金莉主持会议并对12月26日北京交通大学发生的实验室爆炸事故进行了通报,要求大家加强安全防范意识,确保实验室安全。科技服务中心主任荀顺利对中药所消防安全现状及以后改进方向做了介绍。所长办公室潘海军通报了2018年12月26日我所安全检查的情况、存在的安全问题,传达了我所有关实验室、消防通道的管理规定。科技服务中心田雨润介绍了化学试剂,特别是易燃、易爆、易制毒化学品的管理规定,郭传勇、王宝华及杜润生分别对水、电、实验室安全管理规定及我所存在的相关问题进行了说明。会议听取了与会安全员对我所消防安全方面的意见和建议。邵爱娟对我所2018年在安全检查过程中发现的问题及解决方法一一提出要求。最后,朱晓新做了全面总结,提出高度树立安全意识,加强安全检查,消除安全隐患,注重奖惩并举,确保我所安全的要求,并对下一步的安全工作做了重要部署。
通过此次安全工作会议,使我所职工进一步增强了消防安全意识、责任意识。相关部门将按照所领导的指示要求,认真落实安全检查和隐患防范等工作,保证全所科研环境安全有序。
 
安全工作会议会场
 
朱晓新书记做全面总结
 
邵爱娟副所长发表讲话
 
荀顺利主任介绍中药所消防安全现状
收藏】【打印文章

相关文章

    没有相关内容