您现在的位置: 首页> 所内动态

所内动态

铭记历史,缅怀先烈,珍爱和平,开创未来

中药研究所党委、纪委共同组织参观中国人民抗日战争纪念馆

文章来源: 作者: 发布时间:2018年11月05日 点击数:
2018年10月31日,中药研究所党委、纪委共同组织党委理论学习中心组成员、各支部委员、重点要害部门人员等近40人参观廉政教育基地--中国人民抗日战争纪念馆、卢沟桥遗址。
中国人民抗日战争纪念馆坐落于中华民族全面抗日战争的爆发地——北京卢沟桥畔的宛平城内,是全国唯一一座全面反映中国人民抗日战争历史的大型综合性专题纪念馆,是全国首批廉政教育基地。 《伟大胜利 历史贡献》是中国人民抗日战争纪念馆举办的纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利70周年主题展览,展览以“铭记历史、缅怀先烈,珍爱和平、开创未来”为主题,分为8个部分,通过1170幅照片、2834件文物和大量视频影像,全景式展现了全体中华儿女冒着敌人炮火共赴国难,英勇抵抗日本军国主义侵略的光辉历史,突出表现了中国共产党在抗战中的中流砥柱作用,反映了中国作为东方主战场为世界反法西斯战争胜利作出的不可磨灭的贡献。在参观过程中,大家仔细观看了一幅幅照片,一件件文物、一处处复原景观,重温中国人民抗日战争的曲折历史和过程,又一次接受了革命传统教育,重温峥嵘岁月,缅怀革命先烈。
重温历史为了更好地开创未来,我们要始终坚持党中央权威和集中统一领导,切实做好“两个维护”,牢记使命,忠诚履职,珍惜来之不易的和平环境,大力弘扬民族精神,为中医药事业发展贡献自己的一份力量,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗。
 
收藏】【打印文章

相关文章

    没有相关内容