您现在的位置: 首页> 所内动态

所内动态

北京科技人才“走进诺贝尔生理医学奖获得单位-中国中医科学院中药研究所”学术沙龙活动圆满成功

文章来源: 作者: 发布时间:2018年10月10日 点击数:
为进一步加强北京市科技领军人才、科技新星、领军团队成员等科技人才之间的学术交流,2018年9月28日,在中国中医科学院中药研究所举办了北京科技人才“走进诺贝尔生理医学奖获得单位-中国中医科学院中药研究所”学术沙龙活动,该活动由北京市科委人事教育处、人才交流中心主办,中药研究所承办。会议由2016年领军人才——中国中医科学院中药研究所梁爱华研究员主持。
会议首先对参与此次活动的北京市科委、中药所领导和科技领军人才、科技新星等嘉宾进行了介绍。北京市科委人才交流中心副主任常颖在活动致辞中,高度赞扬了领军人才、科技新星们在学术领域发挥的作用,并表示北京市科委将继续搭建好科技人才的培养服务平台,通过学术沙龙、研修培训等多种方式,为科技人才提供互相交流、逐步提高的机会。中药研究所所长陈士林研究员、青蒿素研究中心王继刚研究员、中药研究所科研教育处副处长/青蒿素研究中心主任助理李玉洁研究员和中药研究所科研教育处副处长/北京市科技新星赵海誉研究员先后作了“中药研究传承与创新”、“青蒿素机理研究进展”、“青蒿素的发现与创新思想传承”和“中药研究所近年科研情况简介”的主题演讲。会后,所办副主任金莉带领与会嘉宾们参观了中国中医科学院院史馆、青蒿素研究中心及中药研究所公共实验平台,向参会的其他行业、领域科技人才介绍了中医药发展的几千年历史及现代化研究平台。
北京市科技领军人才、科技新星及团队成员约30余人参加了此次活动。通过此次交流活动,使各行业领军人才和科技新星更加深入地了解了中医药研究领域及发展方向,更容易找到相互合作的切入点,为进一步促进合作交流,搭建了良好的平台。
 
梁爱华研究员主持会议
 
北京市科委人事教育处副主任常颖致辞
 
陈士林所长和王继刚研究员作主题演讲
 
李玉洁研究员和赵海誉研究员作主题演讲
 
北京市领军人才、科技新星合影
收藏】【打印文章

相关文章

    没有相关内容