您现在的位置: 首页> 所内动态

所内动态

我所专家参加第四届国际中药创新药物研发高峰论坛

文章来源: 作者: 发布时间:2018年09月27日 点击数:
2018年8月25至26日,由香港浸会大学中医药学院主办的“第四届国际中药创新药物研发高峰论坛”在香港召开,陈士林所长及林娜研究员应邀参加了此次会议。
会议以“网络药理与大数据分析”为题,邀请来自英国、德国、中国香港及中国澳门的顶尖学者发表学术演说,内容涵盖网络药理、代谢组学、植物化学、本草基因组学、计算生物学、大数据分析等。陈士林所长的报告为“本草基因组学在中药创新中的发展与应用”,林娜研究员进行了题为“基于整合作用探索经方治疗痛与抑郁共病的神经免疫机制”的大会报告,与会者对中药研发及标准化的发展现状与前景进行了讨论,分享最新的研究成果。
此次会议为中医药国际化、现代化和规范化构建了国际交流平台,提升了我所中医药科研合作水平,进一步加强了我所与香港中医药研究领域高水平科研机构和专业人员的深入合作。
 
 
收藏】【打印文章

相关文章

    没有相关内容