中药研究所组织召开2018年消防安全及环保培训会

文章来源: 作者: 发布时间:2018年09月27日 点击数:
为了进一步提高中药研究所职工和学生,特别是新入所职工和新生的消防安全知识及扑救初起火灾的技能,落实北京市环保政策,宣传我所有关消防、环保的规章制度,在“国庆”佳节来临之际,我所于2018年9月25日下午召开了“2018年消防安全及环保培训会”。邵爱娟副所长、所长办公室、科技服务中心、科研教育处以及消防安全员、新职工和新生等80余人参加了此次培训。会议由科技服务中心荀顺利主任主持。
邵爱娟在培训会前讲话,她对新入所的职工和新生表示热情欢迎,对新职工和新生在工作、学习以及生活等方面提出了期望,强调做好有关消防安全的重要性和要求,特别强调要树立四个意识,具备高度的政治敏感性,做守法守纪的好公民。科技服务中心杜润生宣读并讲解了北京市环保政策及我所有关消防、环保的规章制度。
北京市防火中心李涛主任图文并茂的为大家宣讲了消防安全知识。他结合近年来的火灾案例,特别是高层建筑、电气火灾案例,就如何疏散逃生的基本常识、消防火灾的应急和预防、消防器材特性及正确使用方法进行了深入浅出的讲解,对火灾发生、发展、熄灭的基本规律和特点等方面知识进行了讲解,传授了防范措施和如何对初起火灾进行扑救,以及如何组织人员疏散、火场自救逃生方法等知识。他通过很多鲜活的事例阐述了消防安全的重要性和必要性。希望大家牢记并理解消防四个能力的内容:检查消除火灾隐患、扑救初起火灾、组织疏散逃生和消防宣传教育。
通过此次消防安全及环保培训,使我所职工和学生认识到培养良好的消防安全意识的重要性,增强了防火安全意识,提高了防火应急操作能力,理解并遵守实验室有关环保、消防的规章制度,将有利于我所各项科研工作安全有序开展。

北京市防火中心李涛主任培训(一)

邵爱娟副所长在培训会前讲话

科技服务中心主任荀顺利讲话

科技服务中心杜润生讲话