您现在的位置: 首页> 所内动态

所内动态

辽宁省抚顺市市长一行来中药所进行交流访问

文章来源: 作者: 发布时间:2018年09月22日 点击数:
2018年9月21日上午,辽宁省抚顺市人民政府市长杨维、副市长臧红、办公厅主任张良玉等一行十余人在中国中医科学院信息研究所所长李宗友的陪同下来我所进行交流访问,中药研究所党委书记朱晓新、中药质量标准研究中心李春研究员、朱晶晶研究员、闫利华研究员参加了接待。
杨维市长对抚顺市的历史、发展历程、来访目的等进行了介绍,指出目前抚顺市面临的关键问题是产业转型,想以中医药为切入点打造健康产业,希望能加强与中药研究所的合作,搭建一个平台以吸引更多研发单位与投资单位。朱晓新书记对杨维市长一行来访表示热烈欢迎,并介绍了中药研究所的发展历程、研究方向、国际合作、学会挂靠等方面的情况,指出党和国家目前对中医药非常重视,投入不断很大,健康维护理念的转变为中医药注入新的活力,中医药对大健康产业的发展举足轻重,同时为抚顺市中医药及大健康产业的发展提出了建议,表示会支持抚顺市中医药的发展。李春研究员介绍了王智民研究员团队的主要研究方向、近几年平台建设及科研成果等情况,期待与抚顺市的科研单位和企业开展中药合作研究能够取得实质性进展。
会谈后,杨维市长一行参观了我所一楼公共实验平台及青蒿素研究中心,对我所的热情接待表示感谢,希望我所能够对抚顺市大健康产业提供指导,取得良好的合作成果。
 
 
 
 
 
收藏】【打印文章

相关文章

    没有相关内容