您现在的位置: 首页> 所内动态

所内动态

不忘初心,牢记使命

中药研究所党委组织参观马克思诞辰200周年主题展览

文章来源: 作者: 发布时间:2018年07月24日 点击数:
7月24日,中药研究所党委组织中心组成员以及党支部委员、纪委委员、重点部门重点岗位人员等近30人参观国家博物馆“真理的力量—纪念马克思诞辰200周年主题展览”。虽然当日上午大雨倾盆,但是丝毫不能阻挡同志们的参观热情。
展览分为“伟大革命导师马克思的壮丽人生”“马克思主义中国化的光辉历程”“新创作马克思主义题材美术作品”3个部分,展出马克思、恩格斯、列宁手稿、笔记本及亲笔签名的书籍原版等珍贵文献100余件,原版图书900余种,图片150余幅,马克思主义题材美术作品70余幅,雕塑作品6尊等,全景式展示了马克思的生平、革命实践、理论贡献和精神境界,展现了马克思主义在中国传播运用和丰富发展的光辉历程。
纪念是为了更好地继承和发展,此次展览也激励我们不忘初心,牢记使命,更加牢固地树立共产主义伟大理想。在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下,中药研究所也将牢牢把握工作的方向,促进中医药事业不断开拓前进,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗。
 
 
收藏】【打印文章

相关文章

    没有相关内容