您现在的位置: 首页> 所内动态

所内动态

我所科研人员参加《世界中医药》杂志第三届编辑委员会

文章来源: 作者: 发布时间:2018年07月22日 点击数:
7月15日,《世界中医药》杂志第三届编辑委员会(简称编委会)暨中医药国际化发展论坛在山东临沂召开。来自中国、匈牙利、英国、日本、菲律宾、印度尼西亚等国家和地区近200名专家出席会议。张伯礼院士、陈凯先院士、果德安教授以及我所陈士林所长分别作了主题报告。
会议期间进行了科研成果总结与中医药国际化研讨。国家中医药管理局副局长、世界中医药学会联合会主席马建中指出,期刊是学术交流的重要平台,是学术影响力的直接体现和重要载体。一流的学会应有一流的期刊,一流期刊应支撑一流学会的发展。办好《世界中医药》杂志,是世界中医药学会联合会由大到强的必然选择,是打造中医药科技高峰和学术高地的必然要求。
《世界中医药》杂志是由国家中医药管理局主管,世界中医药学会联合会主办,世界中医药学会联合会的会刊。该杂志为中医药类综合性学术刊物,以国内外医务工作者,尤其是中医药医疗、教学、科研以及经营管理等机构的业务人员为读者对象,是中国第一本面向全球公开发行的中医药学术期刊。我所陈士林所长等担任该刊的执行主编,朱晓新书记、杨洪军研究员、李西文副研究员等担任编委。
 
文章部分内容转自新华网
收藏】【打印文章

相关文章

    没有相关内容