国家中医药管理局党组书记余艳红到中国中医科学院中药研究所调研
您现在的位置: 首页> 所内动态

所内动态

国家中医药管理局党组书记余艳红到中国中医科学院中药研究所调研

文章来源: 作者: 发布时间:2018年07月16日 点击数:
7月12日,国家卫生健康委党组成员、国家中医药管理局党组书记、副局长余艳红到中国中医科学院中药研究所调研。国家中医药管理局办公室主任查德忠、科技司司长李昱,中国中医科学院党委书记、副院长王炼,院长张伯礼院士,常务副院长黄璐琦院士,副院长王申和,党委副书记、纪委书记武东,中药研究所所长陈士林、党委书记朱晓新、副所长邵爱娟陪同调研。
陈士林首先向余艳红汇报了我所的发展历程、知名专家、优势特色学科、获得国际国内科研成果、新药研发、人才队伍、国际合作及影响力等情况。余艳红认真听取了汇报,之后实地考察了我所公共实验平台和中国中医科学院青蒿素研究中心。在考察中,余艳红详细了解了中药研究所中药新药研发、传统炮制学科技术传承和保护、利用DNA条形码进行中药真伪优劣鉴定等研究情况。在青蒿素研究中心,余艳红与中心专家顾问委员会主任姜廷良研究员、副主任廖福龙研究员及我所引进的“千人计划”专家王继刚研究员进行了交流,了解了中心的主要研究方向和在青蒿素机理研究方面的最新研究成果。中心科研人员展示了在青蒿素抗疟作用机制研究、青蒿素类药物的新适应症拓展研究、青蒿高产植株培育和生物合成实验等研究成效。
余艳红对中药研究所取得的成绩给予充分肯定,表示我所全体科研人员、干部职工在所班子的坚强领导下在中药基础和应用基础研究方面取得了出色的成绩,特别是党的十八大以来,在满足国家需求、承担国家重点重大科研项目、新药研发、中药安全性、有效性和质量标准研究方面均取得突出的成果。余艳红要求我所继续以习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大精神和习近平总书记关于中医药工作的系列指示精神为指导,继续发扬“青蒿素精神”,不断开拓创新,砥砺前行,一方面深入开展中药优势特色学科建设、中药新药研发、解决国家中药科研重大需求,起到中药研究国家队的引领示范作用;另一方面要积极做好我所科研成果和研发新药的宣传、推广,与中药企业加强合作,切实做好各项成果的落地转化,为解决制约中药行业发展的技术瓶颈问题、促进行业高速发展做出更大贡献。
 
 
 
 
 
收藏】【打印文章

相关文章

    没有相关内容