您现在的位置: 首页> 所内动态

所内动态

我所科研人员参加2018年度整合药理学峰会

文章来源: 作者: 发布时间:2018年06月28日 点击数:
2018年6月22-24日,整合药理学:2018哈尔滨中医方证代谢组学与药物代谢峰会在中国哈尔滨隆重召开。本次会议的主题是“精准代谢分析助力中药(药物)精准研究”,旨在探讨如何整合全球最优势的智力和学术资源,实现从精准代谢分析到精准中药(药物)研究的实质性突破,升级中医方证代谢组学与现代药物代谢分析策略,更快更好推动未来创新药物发现与开发,实现临床复杂疾病治疗的精准用药,全面提升全人类健康水平。哈尔滨医科大学校长杨宝峰院士,药代动力学学科开拓者和学科带头人刘昌孝院士,中国科学院陈凯先院士,中国中医科学院常务副院长黄璐琦院士,黑龙江中医药大学副校长王喜军教授,中国中医科学院中药研究所所长陈士林研究员,中科院上海药物研究所果德安研究员,香港浸会大学中医药学院院长吕爱平研究员,第二军医大学现代中药研究中心主任张卫东教授、解放军302医院全军中医药研究所所长肖小河研究员等相关领域专家共600余名代表出席了本次大会。
开幕式上,本次大会主席杨宝峰院士和执行主席王喜军教授均代表组委会,充满激情地向与会的海内外代表表示衷心的感谢,并指出,面向国家大健康战略的时代需求,整合全球智慧创新与优势资源破解中药(药物)现代研究与新药发现的困局迫在眉睫。
除大会报告,此次会议还设立了中医方证代谢组学、药物代谢与药代动力学、药理学与网络药理学、生物药学与组学等四个分会场,包括我所李川研究员、梁爱华研究员、林娜研究员、许海玉研究员、王继刚研究员、张彦琼副研究员在内的、来自全国各地近80余位特邀专家和中青年专家先后进行专题发言,呈现出各具特色的研究主题与研究方法,并分享其各自的学术成果,展现了中医药精准研究的新生代力量。
最后,大会执行主席王喜军教授对本次会议做了全面的梳理总结,对组委会秘书处、会议的组织者表示衷心感谢,并殷切盼望中医药精准研究事业的蓬勃发展。
开幕式后,杨宝峰院士、刘昌孝院士、陈凯先院士、黄璐琦院士、果德安研究员、陈士林研究员、张卫东教授、王喜军教授和吕爱平研究员,先后就2035战略规划与新药创制、中药现代化研究的趋势和探索、基于整合药理学的中药质量标志物研究、药用成分的合成生物学、中药全程质量控制及标准制定、本草基因组学发展与应用、基于中药的新药发现、中医方证代谢组学的理论与实践等方面做了精彩纷呈的大会报告,与会者认真聆听,收益匪浅。
 
大会主席杨宝峰院士在开幕式讲话
 
 
 
 
精彩的大会报告
收藏】【打印文章

相关文章

    没有相关内容