您现在的位置: 首页> 所内动态

所内动态

向丽等赴加纳开展青蒿非洲适宜性栽培研究

文章来源: 作者: 发布时间:2018年05月23日 点击数:
受中非发展基金邀请,青蒿素研究中心向丽博士和张栋博士于5月7日-11日赴西非国家加纳首都阿克拉,通过与加纳大学药学院、中非发展基金等进行合作交流,开展青蒿素原料植物黄花蒿本地适宜性调查研究,并对当地疟疾情况及青蒿素类抗疟药物使用现状进行了调查分析。
向丽博士和张栋博士作为重大新药创制专项“青蒿素及其衍生物创新药物研究”子任务“青蒿素优质原料高效制备及关键技术研究”的项目负责人和科研骨干人员,需要对全球黄花蒿资源进行收集和调查。同时,受加纳大学药学院的邀请,向丽博士等向药学院介绍了中国中医科学院中药研究所青蒿素研究中心的相关情况及黄花蒿全球适宜性分布情况。药学院主任Sarkodie博士、Philip博士、Cindy博士等数十位相关人员详细听取了报告并做了充分交流。双方在黄花蒿全球适宜性研究及本地化生产方面的合作取得了一致意见及充分肯定,并拟定了合作意向。向丽博士等对加纳大学相关人员进行了黄花蒿规范化栽培技术培训,为后期黄花蒿非洲本地化种植打下了坚实的基础。同时,加纳大学药学院主任Sarkodie 博士受邀将于6月来中药研究所进行关于西非药用植物开发利用的学术交流,为“一带一路”中-加药用植物深入合作开辟道路。
 
向丽博士等人与加纳大学药学院相关研究人员
 
向丽博士指导加纳科研人员进行黄花蒿规范化育苗
 
向丽博士一行与加纳驻中国大使戴安及中非发展基金工作人员
 
向丽博士等向加纳大学药学院介绍相关情况
收藏】【打印文章

相关文章

    没有相关内容