您现在的位置: 首页> 所内动态

所内动态

中药研究所组织开展消防系统检测及操作能力培训活动

文章来源: 作者: 发布时间:2018年04月19日 点击数:
为进一步提升我所实验楼消防控制能力,促进安全员的消防安全知识普及和提升灭火技能,贯彻“预防为主、防消结合”的消防工作方针,2018年4月17日下午5:30,我所组织开展了消防系统检测及操作能力培训,邀请利达消防中控系统的工程师,在消防中控室对该系统的操作使用方法进行了培训,并在科研楼9、10、11层进行了消防系统实际使用、现场操作和性能检测,系统检测结果符合要求。我所科技服务中心、所长办公室相关负责人及全体安全员20余人参加活动。
在性能检测期间,科技服务中心主任荀顺利对火灾特点、预防火灾的基本常识,火灾发生、发展、熄灭的基本规律和特点等方面知识进行了讲解,传授了防范措施和如何对初期火灾进行扑救,以及如何组织人员疏散、火场自救逃生方法等知识,并表示将进一步完善消防设施及人员疏散通道,确保我所员工的人身安全。通过这次消防安全的培训,进一步提高了员工的消防意识及灭火技能,为全所员工创造了一个良好的消防安全环境。
 
科技服务中心荀顺利主任讲解消防系统检测的意义
 
工程师对中控系统操作使用方法进行培训
 
工程师进行现场培训
 
科技服务中心荀顺利主任进行消防知识培训
收藏】【打印文章

相关文章

    没有相关内容