您现在的位置: 首页> 所内动态

所内动态

廖福龙研究员参加第10届台北国际中医药学术论坛等活动

文章来源: 作者: 发布时间:2018年03月30日 点击数:
2018第10届台北国际中医药学术论坛暨第88届国医节于3月17-18日在中国台北举办。本届会议的主题是中医实证与全球化,参加会议的有中国台湾和各国中医药界医师与学者近两千人。我所廖福龙研究员和针灸研究所张维波研究员应邀参加了会议。台北中华中医药实证医学会也邀请两位研究员参加了3月23-25日举办的第二十届纪念黄民德暨王唯工学术研讨会。应会议主办方要求,廖福龙研究员在两个会议上介绍了青蒿素的发现、发展和展望。与会的中医药学者高度赞赏屠呦呦研究员获得2015年诺贝尔生理学或医学奖,认为这是全体华人在科技发展上的无上荣光。
应台北医学大学医学院、长庚大学医学院、高雄医学大学中和纪念医院和台湾大学药学院邀请,廖福龙研究员在上述单位介绍了生物力药理学的概念与发展,引起热烈的学术讨论,并探讨了有关研究的合作意向。从所参加的两个会议和访问的几个医药单位来看, 中国台湾中医药的当前发展呈现了多学科积极参与的趋势。
 
介绍青蒿素的发现、发展和展望
 
介绍生物力药理学
收藏】【打印文章

相关文章

    没有相关内容