您现在的位置: 首页> 所内动态

所内动态

梁爱华荣获“国家卫生计生突出贡献中青年专家”称号

文章来源: 作者: 发布时间:2018年01月23日 点击数:
近期,国家卫生计生委发布了《关于第八届“国家卫生计生突出贡献中青年专家”选拔结果的通知》,我所梁爱华研究员荣获第八届“国家卫生计生突出贡献中青年专家”荣誉称号。
第八届国家卫生计生突出贡献中青年专家是根据《国家卫生计生突出贡献中青年专家选拔管理办法》,经过单位推荐,各省级卫生计生行政部门初选、国家卫生计生委评审,并经国家卫生计生委党组研究最终确定的。入选的专家是卫生计生系统的优秀代表,为推动我国卫生计生事业发展作出了突出贡献的中青年专业人才。
梁爱华研究员为我院二级研究员,博士生导师;国家中医药管理局重点学科带头人,日本东京药科大学客座教授;中华中医药学会中药毒理学与安全性研究分会副主任委员、中国药学会药物警戒专业委员会委员。梁爱华研究员长期从事中药药理和毒理研究,在中药毒性及其机理研究、中药安全性评价、中药新药研发等方面做出了突出成绩。主持完成国家重大科技专项、国家科技支撑计划、国际合作项目等十余项;发表论文140多篇;参与编著十部;获得发明专利5项。合作完成的项目获国家科技进步一等奖1项、省部级奖5项。
 
 
 
 
收藏】【打印文章

相关文章

    没有相关内容