您现在的位置: 首页> 所内动态

所内动态

中药研究所2017年度工作总结及表彰大会隆重举行

文章来源: 作者: 发布时间:2018年01月19日 点击数:
中国中医科学院中药研究所2017年度工作总结及表彰大会于2018年1月17日在中国中医科学院会议中心隆重举行。中药研究所领导、在职职工、在读博士后和研究生,以及离退休老专家330余人参加了总结大会。会议由党委书记朱晓新主持。
会议首先由陈士林所长对全所2017年度工作进行全面总结。一年来,我所全体干部职工深入学习领会“十九大”报告精神,习近平总书记等党和国家领导人的重要讲话精神,围绕我院“十三五”规划“创新、协调、绿色、开放、共享”的发展理念,积极宣传,弘扬“青蒿素精神”,保证了青蒿素研究中心在科学研究、人才引进、条件建设等方面均取得了重大进展。中国中医科学院中药科技园一期青蒿素中心项目获得国家发展改革委批复立项。我所在实际工作中积极贯彻落实全国卫生与健康大会、中医药发展战略规划纲要及中医药法精神,坚持传承发展,推进创新驱动,着力提升群众的获得感与幸福感,在党风廉政建设、科学研究、特色学科传承、技术服务、成果转化、研究生教育、人才引进、国际合作交流、条件建设、党团工会及离退休工作等方面均取得了出色的业绩与成效,并涌现出了一批优秀代表。
在总结大会上,对在2017年为中药所发展做出突出贡献的人员和集体进行了表彰。授予屠呦呦研究员“杰出贡献奖”。综合科研业绩量化排名前五名人员叶祖光、梁爱华、李西文、刘安、徐江;科研成果转化及技术服务到位经费排名前五名人员叶祖光、杨伟鹏、谭余庆、李西文、王宏洁;优秀论文排名前三名人员王继刚、徐江、张晶晶;博士后科研业绩量化排名前两名人员初旸、徐文娟;研究生科研业绩量化排名前两名人员田婧卓、马玉翠;获得“实验动物管理优秀奖”安全评价中心动物房;“先进基层党组织奖”党委办公室和第四党支部;“对外援助及对口支援优秀奖”人员王国华、杨岚、于定荣、徐治、曹春雨;“热心集体活动奖”离退休人员黄一萍、齐桂才、师明朗。
大会最后,我所领导班子向全所职工及学生拜年,给大家送上了新春祝福。
2018年是全面落实“十九大”精神和“十三五”发展规划的关键一年,我所干部、职工将根据“十九大”报告“加快建设创新型国家”的发展理念,“要瞄准世界科技前沿,强化基础研究,实现前瞻性基础研究、引领性原创成果重大突破”的要求,积极贯彻“自主创新、重点跨越、支撑发展、引领未来”的科技发展指导方针,抓住中医药天时、地利、人和发展的大好时机,稳步推进中药所各项工作,在团结、奋进、拼搏、奉献的“青蒿素精神”鼓舞下,坚持发挥中医药独特优势,坚持围绕中心、服务大局,为中药事业发展和健康中国建设做出更大贡献。
 
中药研究所“2017年度工作总结及表彰大会”隆重举行
 
朱晓新书记主持会议
 
陈士林所长对全所2017年度工作进行全面总结
 
边宝林副所长宣读奖励决定
 
对2017年度在各项工作中做出突出贡献人员和集体颁奖并向大家拜年
收藏】【打印文章

相关文章

    没有相关内容