您现在的位置: 首页> 所内动态

所内动态

中药研究所党委组织中心组学习习近平总书记关于进一步纠正“四风”、加强作风建设重要批示精神

文章来源: 作者: 发布时间:2017年12月16日 点击数:
12月15日上午,中药研究所党委书记朱晓新同志主持召开党委中心组专题学习会,所领导班子和各部门负责同志集体学习讨论习近平总书记关于进一步纠正“四风”、加强作风建设作出的重要批示精神。
朱晓新带领大家学习了《形式主义、官僚主义新表现值得警惕》一文,并要求全体党员干部要牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,坚决维护和捍卫习近平总书记在党中央和全党的核心地位,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,做到党中央提倡的坚决响应、党中央决定的坚决执行、党中央禁止的坚决不做。
陈士林认为习近平总书记的重要批示,一针见血、切中时弊,内涵丰富、要求明确,是深化作风建设的动员令,是对新时代作风建设的再部署,充分表明了以习近平同志为核心的党中央坚定不移全面从严治党、持之以恒正风肃纪的鲜明态度和坚定决心。同时向中心组全体成员传达了王国强局长在“国家中医药管理局县处级以上领导干部学习贯彻党的十九大精神集中轮训暨中医药管理干部提升治理能力培训班”上的讲话精神。
中心组同志一致认为,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央,从落实中央八项规定精神破题,纠正“四风”取得重大成效,党风政风和社会风气明显好转。作风建设永远在路上。《形式主义、官僚主义新表现值得警惕》一文列举的形式主义、官僚主义10种新表现,“画像”准确生动,这些问题看似新表现,实则老问题。实践充分证明,纠正“四风”放松不得,一放就会反弹。我们要提高政治站位和政治警觉,认真查摆问题,坚决抓好整改落实。
收藏】【打印文章

相关文章

    没有相关内容