您现在的位置: 首页> 所内动态

所内动态

2017年中药研究所冬季防火安全系列活动简讯

文章来源: 作者: 发布时间:2017年11月30日 点击数:
根据上级关于2017年开展安全隐患大排查、大清理、大整治专项行动的通知精神,同时为了确保我所今冬明春各项安全工作顺利进行,在所领导的指导下,我所进行了一系列的消防安全教育培训、消防安全设备测试、消防安全检查等工作;
11月21日上午,我所召开了2017年冬季防火安全专题会,所领导、所办、科技服务中心、安全员、物业人员21人等参会。荀顺利主任主持会议并对近期北京市发生的重大火灾进行了通报,要求大家加强安全防范意识,确保有序平稳的开展安全工作。邵爱娟副所长在会上讲话。她首先感谢安全员一直以来对安全工作的大力支持和辛勤工作,指出了目前我所存在的主要安全问题和安全隐患,再次强调安保工作的重要性和必要性;并对我所各项安全工作提出明确的要求,特别要加强易燃易爆化学品的规范管理;加强冬季安全防范意识的宣传教育。参会人员对我所进一步加强防火安全巡视、督导提出了积极的建议。
11月22日上午,中药所所办、科技服务中心联合组织进行了一次消防中控室设备操作规程的专项培训。所办、科技服务中心、物业等相关同志参加了此次培训。培训特请消防设备器材检测中心的专业人员,经过专门的培训,有关人员基本掌握了消防中控室设备的操作流程。
11月27日5点下班后,在消防设备检测中心专业人员的指导下,我所进行了一次实际报警演练,对我所消防设施进行了安全性测试,此次演练非常成功。今后我所还会不定期对消防设备进行各种测试。条件成熟的情况下,我所拟进行模拟意外事故发生时的逃生演练,使大家熟练掌握突发事件和意外情况发生时的逃生技能和熟悉各种特殊的知识点。
让我们大家携手共创中药所的良好安全氛围,希望大家时刻心中记安全、脑中装安全、口中讲安全、行动保安全,千忙万忙,安全不忘!
 
收藏】【打印文章

相关文章

    没有相关内容