您现在的位置: 首页> 所内动态

所内动态

中药研究所全体党员收看党的十九大开幕式实况

暨举行“喜迎十九大、爱我中医药”廉洁知识竞赛

文章来源: 作者: 发布时间:2017年10月18日 点击数:
2017年10月18日,中国共产党第十九次全国代表大会隆重开幕。为深入学习贯彻党的十九大精神,推进“两学一做”学习教育常态化制度化扎实开展,弘扬廉洁文化、提升廉洁意识,中药研究所党委、纪委在十九大开幕之际组织全体党员集中收看十九大开幕式实况并举行了 “喜迎十九大,爱我中医药”——中药所“两学一做”廉洁知识竞赛。本次活动共计一百余名党员到会,所长陈士林、党委书记朱晓新、纪委书记赵明亮、副所长邵爱娟出席此次活动。
首先,全体党员观看十九大开幕式,认真聆听、学习习近平总书记代表十八届中央委员会向大会作出的报告。大家一致认为,党的十九大是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义发展关键时期召开的一次十分重要的盛会。习总书记的主题报告为党和国家事业的新发展绘制了美好前景,指明了前进方向,中国特色社会主义进入了新的时代。
党委书记朱晓新讲话指出,党的十九大承担着总结过去5年的工作,明确今后党和国家前进方向、奋斗目标、行动纲领,选举新一届中央领导集体的重大使命,对于我们党带领人民实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴中国梦,具有重大而深远的意义。全体党员要关心、关注十九大的召开,了解和把握大会的重要精神,要进一步增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,进一步振奋精神、鼓足干劲,不忘初心、牢记使命。
所长陈士林要求广大干部职工要坚持理论联系实际,把握时代发展新要求,用党的十九大精神武装头脑、指导行动、推动工作,用更加昂扬的精神状态和更加得力的工作举措推进新形势下全所各项工作取得新成绩。
纪委书记赵明亮要求大家结合中药所实际,深入开展学习讨论,切实把思想和行动统一到党的十九大精神上来,同时也对各支部积极筹备廉洁知识竞赛给予肯定,希望通过此次活动将廉洁文化与中药所文化建设更好的融合。
观看开幕式后,举行了廉洁知识竞赛,全所共7个党支部、21名党员代表参赛。竞赛采用必答题、抢答题、附加题的形式,主要包括《党章》、《中国共产党廉洁自律准则》、《中国共产党纪律处分条例》、《中国共产党巡视工作条例》、习近平总书记系列讲话等内容。比赛现场如火如荼,选手们认真思考,积极抢答。
会后,党员们也纷纷表示,用这种方式学习廉洁知识很新颖,既轻松又生动,还能让大家更多的了解国家的大政方针。通过这次竞赛,使广大党员进一步增强了廉洁意识,同时也促进了我所廉洁文化深入开展,推动我所反腐倡廉、“两学一做”学习教育常态化制度化深入开展。
 
 
 
 
 
收藏】【打印文章

相关文章

    没有相关内容