您现在的位置: 首页> 所内动态

所内动态

李西文博士受邀赴香港参加“第三次世界卫生组织草药质量控制磋商会议”

文章来源: 作者: 发布时间:2017年10月10日 点击数:
受世界卫生组织服务与安全司传统与补充医学部张奇先生邀请,我所李西文博士于9月4日至6日赴中国香港特别行政区,参加 “第三次世界卫生组织草药质量控制磋商会议”,对拟制订的《世界卫生组织草药加工处理规范指南(GHPP)》进行审议并提出了专家建议。
我所作为世界卫生组织传统医学合作中心,承担的委托任务之一即是为世界卫生组织制订各种传统医药管理政策及规范指南提供专家建议,参加政策咨询及规范审议会议等。多年来,我中心有10位专家被聘为世界卫生组织高级顾问,参加国际间及区域间学术会议或讲学,参与世界卫生组织及其西太区长期发展规划、重点技术标准、重大项目及法规策略研讨与制定。我中心还多次组织专家团队,为世界卫生组织及其西太区起草传统医药规划和技术指南提供专业建议。
李西文博士此次参加“第三次世界卫生组织中草药质量控制磋商会议”,是我中心积极履行委托任务的重要体现,他所提出的专业建议也将帮助世界卫生组织在制订国际草药加工规范的过程中更多地参考和接受中药的相关标准和规范,更好地促进中药标准国际化发展。会后,世界卫生组织服务与安全司传统与补充医学部专门发来感谢信,对李西文博士在规范指南修订过程中提出的重要帮助表示感谢,并希望我中心进一步加深与世界卫生组织在国际标准制订过程中的技术合作,充分发挥中心辐射作用,为国际草药技术规范体系不断完善做出更大贡献。
 
李西文博士代表中国中医科学院中药研究所参加“第三次WHO草药质量控制磋商会议”
 
李西文博士对《世界卫生组织草药加工处理规范指南(GHPP)》提出建议
 
李西文博士与WHO专家讨论《世界卫生组织草药加工处理规范指南(GHPP)》
收藏】【打印文章

相关文章

    没有相关内容