您现在的位置: 首页> 所内动态

所内动态

中药研究所组织2017年秋季新职工新生入所消防安全培训

文章来源: 作者: 发布时间:2017年09月30日 点击数:
为了进一步提高中药研究所职工和学生,特别是新入所职工和新生的消防安全知识及扑救初起火灾的技能,在“国庆”、“中秋”佳节来临之际,我所于2017年9月29日下午举办了“2017年秋季新职工和新生入所消防安全培训”。邵爱娟副所长、所长办公室、科技服务中心、科研教育处以及新职工和新生40余人参加了此次消防安全培训。
邵爱娟在培训前讲话。她对新入所的职工和新生表示热情欢迎,并对新职工和新生在工作学习以及生活等方面提出了期望,祝他们在中药所工作学习好!工作好!身体好!科技服务中心主任荀顺利就实验室和学生宿舍安全等方面,向新职工和新生提出了明确具体的要求和希望。
在培训过程中,北京市防火宣教中心吴教官图文并茂的为大家宣讲了消防安全知识。吴教官结合近年来的火灾案例特别是高层建筑、电气火灾案例等,就如何疏散逃生的基本常识、消防火灾的应急和预防、消防器材的正确使用方法进行了深入浅出的讲解。希望大家牢记并理解消防四个能力的内容:检查消除火灾隐患、扑救初起火灾、组织疏散逃生和消防宣传教育。吴教官列举了大量实例和现场图片,对火灾特点、预防火灾的基本常识,火灾发生、发展、熄灭的基本规律和特点等方面知识进行了讲解,他传授了防范措施和如何对初起火灾进行扑救,以及如何组织人员疏散、火场自救逃生方法等知识。他通过很多鲜活的事例阐述了消防安全的重要性和必要性。
通过此次消防安全培训,使我所新职工和新生认识到培养良好的消防安全意识的重要性,增强了防火安全意识,提高了防火应急操作能力,这将有利于我所各项科研工作安全有序开展。
 
 
 
 
收藏】【打印文章

相关文章

    没有相关内容