您现在的位置: 首页> 所内动态

所内动态

陈士林参加“香港中药研发研讨会2017”并做大会报告

文章来源: 作者: 发布时间:2017年09月26日 点击数:
受中国香港特别行政区政府创新科技署邀请,我所陈士林研究员于2017年9月11日至13日参加“香港中药研发研讨会2017”并作为主题演讲嘉宾做大会报告。中国香港中药研究及发展委员会主席及香港特别行政区政府创新科技署署长蔡淑娴,中国香港特别行政区政府卫生署署长陈汉仪,医院管理局联系服务总监张伟麟到会并致欢迎辞。国家中医药管理局政策法规与监督司副司长余海洋,日本东京药科大学客座研究员、日本北里大学名誉教授山田阳城,国际标准化组织ISO/TC249技术委员会主席戴维?格雷汉等做学术报告。香港中医药界从业人员以及相关政府部门和半官方机构人员900余人参加了此次大会。
陈士林研究员向与会专家及来宾介绍了本草基因组学在中药检测及标准化研究方面的发展与应用,中药研究标准化、现代化发展的显著成果和中药国际科技创新合作不断深入推进所取得的成就。陈士林研究员的发言受到了与会专家和来宾的广泛关注。今年6月,我所与中国香港特别行政区卫生署就开展中药检测及标准研究共同签署合作协议,在中药鉴别技术及标准研究领域开展深入合作交流,积极开展人才培训、专家咨询和学术访问,共同建立专家库,开展长期合作。陈士林研究员此次参加“香港中药研发研讨会2017”是着力推进双方合作协议,落实协议内容,促进与香港地区专业领域深入合作的重要体现。
 
 
收藏】【打印文章

相关文章

    没有相关内容