热烈祝贺中国中医科学院中药研究所王今觉专家荣获“首都国医名师”称号

文章来源: 作者: 发布时间:2017年07月04日 点击数:
2017年7月2日下午,由北京市中医管理局、北京市人力资源和社会保障局及北京市卫生和计划生育委员会共同举办的第三届首都国医名师评选暨“国医名师?中医脊梁一贯彻落实《中医药法》百名国医宣传活动启动”仪式在国家会议中心举行。国家卫计委副主任、国家中医药管理局局长王国强、北京市副市长卢彦、市政府副秘书长王晓明、市卫生计生委主任雷海潮、市卫计委党组书记方来英、市中医管理局局长屠志涛、北京中医药大学校长徐安龙等领导出席大会并向102位刚刚入选的第三届首都国医名师颁发了证书和徽章。

中国中医科学院中药研究所王今觉先生荣获“首都国医名师”称号。

王今觉,1942年生,中国中医科学院研究员,主任医师,硕士生导师。曾任卫生部《中华本草》筹备组五名专家成员之一、“临床与文献专业”编委兼中国中医科学院课题组组长,全国老中医药专家学术经验继承指导老师,全国名老中医药专家传承工作室专家,北京中医药大学东方学院教授兼中医学科专家顾问,中国医师协会及中国药学会会员。中医望目辩证的创新者。