您现在的位置: 首页> 所内动态

所内动态

新加坡卫生部高级政务部长徐芳达一行访问我所

文章来源: 作者: 发布时间:2017年06月27日 点击数:
2017年6月14日,新加坡卫生部高级政务部长徐芳达先生一行5人来所访问并参观了我所公共实验平台和中国中医科学院青蒿素研究中心。国家中医药管理局国际合作司副司长朱海东,中国中医科学院副院长杨龙会,中国中医科学院国际合作处副处长张咏梅等陪同。
我所科教处副处长赵海誉研究员向新加坡外宾介绍了中药所的发展历程、知名专家、科研成果、主要技术平台和未来发展规划等。在外宾参观过程中,公共实验平台的科研人员介绍了利用核磁、高效液相、液质联用仪等先进科研仪器对中药成分开展结构鉴定、定性定量分析、DNA条形码鉴定,并以大黄成分分析为例向外宾介绍了中药成分分析的特点。青蒿素研究中心的科研人员向外宾介绍了中心建立和发展,以及主要研究领域,特别是屠呦呦研究员与团队一起研发青蒿素及其系列新药的艰苦历程和重大成就。
徐芳达部长对屠呦呦研究员的科研成就表达了由衷的敬意,并表示将积极推动新加坡卫生部与中药所的科研交流及人员互访。他希望能派遣科研人员来我所参加传统药物研究技术培训。
 
 
 
 
收藏】【打印文章

相关文章

    没有相关内容