您现在的位置: 首页> 所内动态

所内动态

澳大利亚中医注册委员会代表团参观我所

文章来源: 作者: 发布时间:2017年05月12日 点击数:
2017年5月8日,澳大利亚中医注册委员会主席薛长利先生等一行6人参观了我所公共实验平台及中国中医科学院青蒿素研究中心。我所接待人员向来宾介绍了全所概况、主要科技成就、知名专家和对外合作情况。在参观公共实验平台的过程中,科研人员向来访客人介绍了我所利用高水平科研仪器开展中药成分定性定量研究、化学成分分析研究、安全性研究和利用DNA条形码鉴定中药材真伪优劣研究等情况。在参观过程中,我所还向澳大利亚外宾介绍了开展中药材及中药饮片有效成分比较研究的情况。外宾对此表示了高度的兴趣,并了解了相关研究情况。在参观青蒿素研究中心的过程中,科研人员向外宾介绍了青蒿素研究历史、科研水平、发表文章及获奖情况,特别是屠呦呦研究员获得2015年诺贝尔医学奖及2016年国家最高科学技术奖等成就。外宾对屠呦呦研究员及青蒿素研究团队的科研成就表达了由衷的敬意,并希望今后能与我所就中药有效性、安全性及质量控制等方面开展深入合作。
 
 
 
 
收藏】【打印文章

相关文章

    没有相关内容