您现在的位置: 首页> 所内动态

所内动态

中药所第九党支部开展支部活动

文章来源: 作者: 发布时间:2017年05月04日 点击数:
2017年4月20日上午,中药所第九支部的三位支委和部分党员赴燕郊开展支部学习交流活动并看望该支部的老党员余国瑗同志。余国瑗同志已80多岁,有近60年的党龄。她党性强,每次支部活动只要身体允许,从来不请假,积极参加,是位信念坚定地老党员。前年由于身体原因与老伴一起住进了燕郊的养老机构。由于路远行动不便,参加支部活动甚是困难,但她非常关心支部的学习和各项活动,积极在微信中与支部保持联系,认真自觉地学习支部布置的有关文件。这次第九支部前往养老院开展支部活动,一方面是代表第九支部全体党员向余老师致以亲切的慰问,另一方面也是组织支部党员过组织生活,向余国媛同志传达年初九支部召开专题组织生活会和开展民主评议党员的活动情况,征求她对支部工作的批评建议。
大家见面非常亲切,像久别的亲人一样特别高兴,快乐而幸福。余老师也非常激动的说:“今天九支部的同志们远道来看望我,带来了全支部同志们心意,感到无限温暖,情谊深长。”看望过后我们和余老师一起过了一次别样的组织生活。我们作为基层支部的工作离不开各位党员的参与和支持,提高基层党支部的战斗力和凝聚力就必须要密切联系党员群众,诚心诚意为他们服务也是党的基本宗旨。
这次的支部活动,不仅增加了党员之间的感情,而且提高了九支部的战斗力和凝聚力,大家感到在支部就像一个大家庭一样非常的温暖。作为离退休党员支部,各位党员都住得很分散,身体也年老力衰,不能只是布置学习任务,还要关心老党员,特别是行动不便的老党员更应该给以关怀和问候,将党的温暖和关怀送到他们的身边。中共中央组织部(组通字[2016]62号文件)《中共中央组织部关于在“两学一做”学习教育中召开专题组织生活会和开展民主评议党员的通知》中也指示:“对年老体弱、行动不便的党员,可采取适当方式组织参加专题组织生活会和民主评议党员。”“各级党组织要把严格要求党员与关心关爱党员结合起来,通过党支部专题组织生活会和民主评议党员工作,进一步了解掌握党员思想和工作生活情况,有针对性地开展党内激励关怀帮扶活动,使党员感受到党组织的温暖。”今后党支部还要更好地学习党的各类文件,学习习总书记的系列讲话,将“两学一做”落实到支部的行动中,不忘初心,继续努力。
 
 
 
中药研究所第九党支部
2017年4月27日
收藏】【打印文章

相关文章

    没有相关内容