您现在的位置: 首页> 所内动态

所内动态

美国中药学会“中药之旅”摄制人员来我所参观访问

文章来源: 作者: 发布时间:2017年04月21日 点击数:
根据中国中医科学院的安排,2017年4月21日,美国中药学会组织的William Bergstrom先生 、Brian Lewis Glashow先生、柳江华女士等一行五人来我所参观访问和拍摄。此次来访主要是拍摄”中国之旅”宣传片,传播中药文化,促进中药向美国主流推广,宣传教育中药的安全有效应用等。
我所副所长边宝林和邵爱娟、姜廷良老师及有关人员等陪同来宾参观访问,来宾参观并拍摄了我所一楼公共实验平台和中国中医科学院青蒿素研究中心,邵爱娟向来宾首先介绍了我所基本情况、一楼公共实验平台的实验技术条件,以及如何应用现有仪器开展中药成分的定性定量、质量标准和中药材真伪优劣鉴定等研究情况;边宝林和姜廷良老师逐一回答了来宾提出的有关中药研究领域的相关问题,比如中药安全用药、中药炮制方法、中医药教学以及政策法规等。
来宾对此次参观访问非常满意,表示一定要向美国及世界宣传如何正确使用中医药及中医药在防治疾病、造福人类健康等方面所起的重要作用,并希望有机会与我所开展交流与合作。
 
 
 
收藏】【打印文章

相关文章

    没有相关内容