您现在的位置: 首页> 所内动态

所内动态

美国北卡罗来纳大学药学院代表团参观我所

文章来源: 作者: 发布时间:2017年02月20日 点击数:
2017年2月16日,美国北卡罗来纳大学药学院院长罗伯特●布鲁恩博士率领代表团一行3人参观我所公共实验平台。
2月16日上午,中国中医科学院杨龙会副院长、国际合作处处长宋坪、副处长张咏梅等在中国中医科学院接待了美国北卡罗来纳大学药学院代表团。根据院领导指示,我所办公室主任邵爱娟、科教处副处长赵海誉等参加了接待。会上,美方罗伯特?布鲁恩博士介绍了北卡罗来纳大学药学院的创立发展历史、现有学科及规模、主要研究方向以及开展国际合作研究情况,特别介绍了学院开展抗癌、抗艾滋病、抗心脑血管病和抗传染性疾病的研究情况等。我所所办人员乌鲁木加甫介绍了中药所基本情况、赵海誉副处长介绍了中药所的主要研究领域、承担国家重点重大课题、新药研发种类和与挪威、日本、奥地利等国开展教育合作,共同培养高水平研究人才的情况。双方就互派研究人员赴对方实验室开展技术合作以及共同培养研究生等意向进行了探讨。
会后,美国代表团一行3人以及此次陪同前来的北京法政集团一行4,在院国际合作处处长宋坪、我所办公室主任邵爱娟等陪同下参观了中药所一楼公共实验平台。我所科研人员向外宾介绍了我所的实验技术条件,以及应用现有仪器开展中药成分定性定量、质量标准和中药材真伪优劣鉴定研究等情况。美方表示北卡罗来纳大学药学院在药代动力学和基因组学方面建立了先进的研究技术平台,希望能与我所开展深入合作,将上述研究技术运用到中药药代和药效评价研究中。
 
 
 
 
 
收藏】【打印文章

相关文章

    没有相关内容