您现在的位置: 首页> 所内动态

所内动态

中药研究所领导班子被授予年度优秀奖

文章来源: 作者: 发布时间:2017年02月03日 点击数:
根据中国中医科学院中科办〔2017〕22号《中国中医科学院关于对2016年度二级单位领导班子表彰的决定》,授予我所领导班子优秀奖,以表彰我所领导班子认真贯彻执行党的十八届六中全会精神和全国卫生与健康大会、全国科技创新大会精神,带领全所干部职工,紧紧围绕2016年度工作计划,狠抓工作落实,圆满完成《2016年院所长目责任书》规定的各项工作任务,取得了突出的成绩。
2016年我所屠呦呦研究员获得国家最高科学技术奖,双氢青蒿素片治疗红斑狼疮药物获临床试验批件并与昆药集团签署转让协议,“青蒿素类化合物抗疟机制研究”获国家自然科学基金特别资助。我所认真落实中国中医科学院“十三五发展规划”,鼓励科技创新、加快科技转化,注重成果凝炼,研究水平和学术影响不断提升,推倒围墙,打破篱笆,与国内外开展紧密合作,坚持“务实、简单、阳光”为核心的中药所文化,凝心聚力、和衷共济,有效促进了各项工作全面发展。
2017年,将在所领导班子的带领下,坚定围绕中国中医科学院发展“十三五”规划,充分发扬以“国家使命,责任担当;科学求实,勇于创新;团队协作,精益求精;艰苦奋斗,无私奉献”为核心价值的“青蒿素”精神,进一步促进全所各项工作稳定、持续、科学、高效的深入发展。
 
收藏】【打印文章

相关文章

    没有相关内容