您现在的位置: 首页> 所内动态

所内动态

法国前总统顾问著名作家Erik Orsenna院士及法国电视台访问中药所

文章来源: 作者: 发布时间:2017年01月21日 点击数:
2017年1月19日下午,法国著名作家、密特朗时期前总统顾问、法国巴斯德研究院大使Erik Orsenna院士、法国国家罗纳河公司战略指导委员会主任Bertrand Porquet、法国电视2台记者Alain de Chalvron先生和Sylvain Giaume先生在法国驻华使馆经济处专员Guillaume Prigent先生、Sophie De Bentzmannn 女士、法国电视2台驻京制片人兼翻译蔡谦一先生陪同下,来中药所采访拍摄。Orsenna院士此次来访主要是为其撰写的著作《人类如何抗击疟疾》进行素材采集,其采访活动将在France 2(法国电视2台)播出。我所陈士林所长、姜廷良研究员、廖福龙研究员、杨岚研究员等接受了Erik Orsenna院士和法国电话台的采访拍摄。采访主题主要包括中药所在研究抗疟药方面所取得的成就、当年青蒿素研究背景及有关情况、青蒿素在世界的使用情况、青蒿素现在的研究方向等。配合采访,法国记者对我所青蒿素研究中心及公共实验平台进行了多角度、全方位的拍摄。相信,通过此次采访拍摄及其有关著作发表和在法国国家电视台的播出,将进一步扩大我所的对外影响,促进青蒿素研究在国际有关科学领域的关注。
 
 
 
 
 
收藏】【打印文章

相关文章

    没有相关内容